22 mar 2009
I segreti dei menu dei ristoranti
Leggendo un articolo ho trovato alcune curiosità riguardo i menu dei ristoranti.
In particolare sembra che la mancanza del simbolo dell’euro “€” incrementi gli incassi, poiché in tal modo non vi ricorda che state spendendo dei soldi (sarà vero?).
Inoltre scrivere i prezzi vicino all’immagine della pietanza piuttosto che incolonnati rende difficile il confronto di tutti i prezzi, aumentando del 10% gli incassi.
Inserendo nelle prime e nelle ultime righe del menu le pietanze con più guadagno si ottiene un aumento del 25% delle vendite di tali piatti, perché le prime ed ultime righe di un elenco sono le più facili da memorizzare.
Scrivere in grassetto aumenta le entrate del 10%.
Infine usare descrizioni particolareggiate che richiamino ricordi intensiaumenta le vendite fino al 27%.
A me questi dati lasciano un po’ perplesso, sarebbe interessante vedere come sono state fatte queste ricerche.
Voi che ne pensate?
(fonte:www.dynamick.it)